Wednesday, 17 September 2014

Про новогодние (в смысле нового учебного года!) резолюции взрослых


Под новый год многие американцы и канадцы принимают так называемые новогодние резолюции, т.е. они загадывают, планируют, обещают сами себе, чего они точно не будут делать в новом году, и что они будут делать в увеличенном объёме. Такие резолюции жители североамериканского континента принимают в конце декабря – начале января каждого года. Под Новый Год некоторые решают бросить курить, или сесть на диету, или экономнее тратить деньги. А может быть, почаще посещать спортивный зал с тренажёрами, или начать писать свою книгу, или помириться со старым знакомым, или найти новую работу. И т.д. и т.п. Словом, североамериканские новогодние резолюции могут касаться чего угодно. Главное, что под Новый Год люди планируют что-то, ставя перед собой серьёзные и значимые задачи.

Давайте-ка и мы с вами, уважаемые российские родители, начнём принимать под Новый Год для себя новогодние резолюции. Но я предлагаю делать это перед 1 сентября, т.е. перед началом каждого нового учебного года. И давайте это назовём «Родительские Новогодние Резолюции». Они могут звучать так: «В новом учебном году я со своим ребёнком непременно буду ...», или «В новом учебном году я ни в коем случае не буду ...», или так - «В новом учебном году я обязательно улучшу в себе ...». Места с многоточием каждый желающий (и думающий!) родитель заполняет самостоятельно по своему разумению и усмотрению.

·        И пусть в вашем родительствовании будет как можно меньше недоразумений и недосмотров!

Новогодняя резолюция всей семьи.

            Хорошо бы 1 сентября принимать новогодние резолюции всей семьи, т.е. озвучивать, что каждый член семьи обязуется делать для семьи, что улучшить лично в себе и чего достичь в новом учебном году. Принимать подобные новогодние резолюции всей семьи лучше всего всем вместе, оставляя об этом соответствующие записи.

            Просто призыв: Наложите резолюции всей семьёй! Хорошие, умные резолюции на всю свою семейную жизнь.

            Просто пожелание: И пусть эти резолюции приведут к вашей внутренней революции: к усиленной работе над собой, к личностному росту и развитию, а также к качественному улучшению межличностных отношений в семье.

Хотя для этого, наверное, не надо ждать ни 1 января, ни 1 сентября. Такое важное и ответственное дело вполне можно начинать в любой день года. Вот и давайте начнём, думающие взрослые! Прямо здесь и прямо сейчас!  

            Просто поздравление: С Новым Годом вас, уважаемые взрослые, с новым учебным годом! Ещё одним годом вашего родительствования. С новым родительским годом, с мудрыми новогодними резолюциями и своевременным обновлением! С новым родительским годом! С новым родительским счастьем!
 
 Из  книги А.С. Бикеевой «Семья Особого Назначения, или рецепты позитивного родительствования на каждый день»

No comments:

Post a comment