Saturday, 22 June 2013

Про «дети как дети» и «дети как не дети»

Многие родители тяжело вздыхают: «У других – дети как дети, а у нас …» Хочу сразу вам возразить. У вас тоже, скорее всего, «дети как дети». Просто с детьми почти не бывает легко, и вы устали.
Дети заставляют нас всё время напрягаться, нервничать и переживать? Дети создают нам бесконечные проблемы и громоздят трудности? Поздравляю вас! Значит у вас нормальные здоровые дети.
Почти философская рассуждалка: Проблемы, которые мы пытаемся изо всех сил решить с нашими детьми и в наших детях, чаще всего НЕ являются проблемами детей, а являются проблемами взрослых, т.е. нашими проблемами. Поэтому, уважаемый родитель, сначала следовало бы разобраться с самим собой и собственными проблемами.

Да, в нашей родительской жизни случается и воспаление лёгкостей, и воспаление трудностей, и разные прочие другие напасти, болячки и неприятности. Но, это всё – не беда, ведь у нас бывает так много приятностей с нашими детьми. А трудности вполне можно пережить, лишь бы это не было отсутствием взрослой мудрости, концом родительской любви и лопаньем обычного человеческого терпения.
Почти философская рассуждалка: Наши дети преподносят нам как ребусы, так и опусы. А также показывают фокусы, откалывают номера и подхватывают вирусы. А ещё они вручают нам гладиолусы и кактусы. Ну что ж тут такого?! Такова жизнь. Наша с вами родительская жизнь!



Просто вопрос: А какие взрослые вы? Взрослые как взрослые или взрослые как дети? Нормальные взрослые или не очень?

No comments:

Post a comment