Friday, 26 April 2013

Особая игра «Какая встреча!!!»


Ещё у моего отца с моими маленькими дочками была особая игра на все времена, все сезоны и любую погоду. Эта игра называлась: «Какая встреча!!!» Непременно с тремя восклицательными знаками. А игралась эта игра совсем уж просто. Скажем, дедушка с внучками гуляет где-то: во дворе или в парке. Девчонки играют с другими детьми, потом через некоторое время оглядываются, чтобы увидеть своего дедушки. Он тут же разводит руки, тем самым, показывая, что собирается их обнять. На этом месте девчонки обычно бросали на время игру и бежали к дедушке, тоже раскинув руки, чтобы с ним обняться. Как правило, они делали это по очереди. Когда два объекта обнимания встречались в одной точке, дедушка неизменно восклицал с тремя восклицательными знаками в своём интонационном рисунке речи: «Какая встреча!!!» Закончив обнимания с дедушкой, внучки спокойно возвращались к прерванной игре и играли дальше до следующей «встречи с дедушкой». За одно гуляние таких «встреч» у дедушки с внучками случалось, как правило, несколько.

Просто пожелание: Желаю вам побольше подобных встреч, уважаемые взрослые! Всегда встречайтесь со своими родными детьми! Как можно чаще встречайтесь с ними! Пусть любые встречи с собственными детьми будут неожиданными и ожиданными, но всегда радостными и искренними.

            Это были игры дедушки со своими внучками. Игры Особого Назначения.

            Толковательный словарь для толковых родителей.

            Игры Особого Назначения – это такие волшебные игры взрослых с детьми, которые создают у всех в них играющих не только хорошее настроение, но удивительные взаимоотношения и крепкие духовные связи между взрослыми и детьми. А ещё такие игры постоянно показывают детям, что они для взрослых любимые и особенные. В этом-то и состоит особое назначение подобных игр.

No comments:

Post a comment