Friday, 16 November 2012

Какая задача у книги "Семья Особого Назначения"?


Задача книги "Семья Особого Назначения" помочь читателю построить, создать у себя дома не просто семью, а Семью Особого Назначения. А особое назначение семьи заключается в том, чтобы сделать счастливыми и детей, и взрослых.

В многочисленных российских средних и высших учебных заведениях получают образование будущие врачи, юристы, учителя, программисты, инженеры, военные и др. Они получают хорошее, надёжное, фундаментальное академическое образование в лучших российских традициях. Затем выпускники разных средних и высших учебных заведений начинают свою трудовую деятельность. А ещё они становятся мамами и папами и начинают растить и воспитывать своих детей. Хотя этому их не учили ни в одном из учебных заведений.

Время от времени работа отправляет своих работников на курсы переподготовки, на курсы повышения квалификации и на разные другие умные курсы, семинары, лекции и практические занятия. Но, наверное, ни одна даже самая престижная и высокооплачиваемая работа не отправляет своих работников на «Курсы для родителей» или на «Курсы повышения квалификации родителей». Да и где есть такие курсы?

К сожалению, нигде россиян не учат, как быть хорошими родителями; не учат, как строить отношения с собственными детьми; как создавать и строить  хороший семейный дом. Как строить межличностные отношения в семье? Как управлять финансами? Как создавать хорошие добрые традиции? Как беречь настроение друг друга? Как отмечать праздники так, чтобы они не становились только праздниками живота, а получались праздниками души? Как организовывать совместный домашний труд?

Нет, увы!, этому никто никого не учит. А если и учат чему-то будущих родителей на курсах молодых мам и пап при женских консультациях, так это тому, как пеленать ребёнка, как готовить ему смеси и кипятить соски, как промывать носик и т.п.
Очень многому не только важному, но прямо-таки жизненно необходимому, российским родителям приходится учиться самим. Почему в нашем семейном доме не всегда всё ладится? Отчего межличностные отношения между близкими людьми не складываются?

No comments:

Post a comment